Traveling

Bongko Kopyor resep hidangan penutup tahun 2020


Jakarta (ANTARA) – Anda berencana merayakan pergantian tahun nanti malam dengan menyantap hidangan lezat bersama orang terdekat?

Bila masih butuh ide menu hidangan penutup yang nikmat untuk nanti malam, Anda bisa mencoba resep Bongko Kopyor yang terbuat dari bahan-bahan sederhana. Simak resep Bongko Kopyor di bawah ini, seperti dikutip dari siaran resmi Greenfields, Kamis.

Bahan:

4 buah pisang kepok matang, diiris

100 gram kelapa muda

4 lembar roti tawar, dipotong ukuran 1 cm

200 gram sagu mutiara, direbus

Baca juga: Resep lasagna & spinach and ricotta rollala

Bahan kuah susu:

4 sdm gula pasir

500 ml susu segar

1 lembar daun pandan, diiris

Garam secukupnya

Cara membuat:

Masukkan susu, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan angkat.

Masukkan sagu mutiara yang telah direbus, potongan roti tawar, kelapa muda dan irisan pisang kepok ke dalam wadah tahan panas.

Tambahkan kuah susu. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Baca juga: Resep laksa ala Singapura

Baca juga: Ini resep nasi goreng sushi roll

Baca juga: Resep makanan Italia untuk mengisi aktivitas hari libur

 





Sumber

Klik untuk berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending

Ke Atas